Бортовой журнал

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Взлом модератора
06:45
Взлом модератора
Пятого сентября был взломан модератор G-A-L-D-I-U-S, последствия взлома.. Стоп! Это уже где-то было? А, ну да, на Лигофоруме уже обсуждалось. Да и дата не первой свежести - две недели прошло.. Довольно! У нас в редакции только свежие новости, и если мы описываем старое дело, то описываем его по-новому. Не привыкли? Ну, это пройдёт. Между тем на столе у редакции лежит подробное описание взлома.

Итак, ночь. Участники акции, затаив дыхание, читают отчёт программы подбора паролей. В основном попадается мусор, первые уровни. Самые оригинальные 123 и qwerty встречаются именно там, с первого по четвёртый. Кстати, пока не возникает желание сменить пароль? Ну и правильно, либо твой шмот уже убежал по цепочке мультов, либо ты сам молодец и поставил что-то сложнее даты рождения и имени любимой собачки. Можешь в комментариях к выпуску написать свой пароль, чтобы другим было понятно, что такое сложная защита.

В общем, отчёт себе и отчёт. Отряд шестёрок, небольшой процент персонажей уровнем выше. Иногда встречаются хайлевелы и это вызывает волну восторга. Нет, определённо естественный отбор играет свою роль. До высоких уровней доживают самые криптоустойчивые. Выше десятого, например, не встречаются вовсе. А вот на нём когда-то были арты, он был в Электе, но вдруг... 123 - не криптостойкий пароль, напоминаем.

Неожиданностью стало присутствие в отчёте модератора. 11111 - не лучший выбор пароля. По крайней мере, для Стражи. Участники же поблагодарили Господа за то, что он создал идиотов и призадумались: чего теперь с этим персонажем делать? Звучали разные варианты, от "забаним всех" до "забаним сехс", что подчёркивает оригинальность подходов. Первое было отброшено из-за лени, промежуток не существовал, так что выбор пал на последний вариант. Правда, по ходу дела пострадали и другие, невиновные и к Корпорации Зла непричастные персонажи, но внятных объяснений по этому поводу услышать не удалось. Вялое "а ч0 они под рукой оказались" мы за причину не принимаем, верно?

Банили вручную, попутно вели разведдеятельность. То есть бегали по модераторским локациям, читали Закрытый Форум и оценивали возможности. Возможности оказались небольшими. Баномёт - простая панелька, где можно вписать наказание и число дней за него. При том панелька по умолчанию ограниченная от слишком больших чисел, но данные не проверяются на стороне сервера. Кроме него - Администратор рынка, локация, где даётся список последних сделок всех игроков в обратном порядке. Можно ставить галочку "с одного ip". Архив стражи оказался перечнем последних наказаний, которые дали модераторы. Их там не много, около 30. Зал собраний - вообще пустая локация. Ну и простая проверка на IP, список соайпишников выдаётся в инфе персонажа. На большее модераторы, по меньшей мере - G-A-L-D-I-U-S, не способны. Страшилки про просмотр приватов и клановых форумов не подтвердились.

В последствии модерация не могла снять наказания, так как они оказались наложены бывшим модератором. Также они оказались неспособны составить список пострадальцев, а администрация подошла не сразу. Появилась тема с просьбой сменить пароли. Некоторым персонажам пришло вот такое сообщение:
[05:34] [2009-09-05 19:17:44] Уважаемый игрок! В связи с участившимися случаями взлома персонажей настоятельно рекомендуем Вам сменить пароль на более сложный. Сделать это можно в панели "Персонаж" - кнопочка (i) в чате. Администрация.

*Текст составлен на основе диалога с участником акции. Редакция удовлетворила его желание оставаться анонимным.
Мы не являемся сторонниками взломов и всячески советуем вынести урок из этой статьи.

UPD: [23:52] Персонаж G-A-L-D-I-U-S возвращен с каторги (Матрешка).
Публикация подозрительно совпала с днём освобождения. В любом случае, поздравляем с освобождением!

Просмотров: 1008 | Добавил: Ледрак | Теги: модерация, взлом персонажей | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 5
0
1 Ферфас   [Материал]
Скришоты давай :P

0
2 Ледрак   [Материал]
Участник не стал делиться ими.

0
3 Гундор   [Материал]
А я знаю кто это сделал,и никому не скАжу)) biggrin

0
4 Катя   [Материал]
Мда. и кк их только взламыает

0
5 дима007123   [Материал]
кто знает пороль модераторов скажите а я вам цэлый блокнот поролий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Вошедший на борт